Правительство Курганской области утвердило программу развития до 2008

Курган, 10 октября 2005, 14:29 — REGNUM  Повышение качества жизни, сокращение бедности и наращивание темпов экономического развития, которые позволили бы удвоить валовый региональный продукт к 2012 году, - таковы главные задачи программы социально-экономического развития Курганской области, принятую 10 октября правительством Зауралья на 2006 год и на среднесрочную перспективу до 2008 года. Достичь этих целей предполагается за счет увеличения промышленного производства, развития рыночной инфраструктуры и территорий.

По расчетам департамента экономического развития и инвестиций Курганской области, реальные доходы населения к 2008 году вырастут на 35%, заработная плата - на 44 %. Доля населения, живущего за чертой бедности, к 2008 году должна сократиться до 16% при сегодняшнем показателе 32%. Объем производства в промышленности к 2008 году предполагается увеличить на 26%, сельского хозяйства - на 16%, объем инвестиций - на 31%.

По мнению губернатора Зауралья Олега Богомолова, программа, которая будет опубликована в прессе, должна быть понятна любому жителю области. Поэтому по поручению главы региона программа будет уточнена в части конкретных показателей в абсолютных цифрах, чтобы иметь ориентиры, по которым можно контролировать работу департаментов и управлений, сообщило "УралПолит.Ru". После этого она будет передана в Областную думу для обсуждения и окончательного утверждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.