Украина еще нескоро вступит в НАТО: Фосболл Карстен

Киев, 10 октября 2005, 14:24 — REGNUM  "Украина еще не скоро станет членом НАТО, - заявил вчера, 9 октября, во время пресс-конференции по поводу открытия международных учений Joint assistance-2005 глава департамента по планированию чрезвычайных ситуаций НАТО Фосболл Карстен. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"Главная цель НАТО - формирование личных отношений во время международных учений. Мы стараемся этим сближать страны, поскольку, когда речь идет о терактах, биологическом или химическом оружии, очень мало стран могут справиться с такой проблемой самостоятельно", - сообщил Карстен. По его словам, такие учения для Украины - это маленький шаг вперед к вступлению в НАТО. "Украине нужно сделать еще много таких маленьких шагов, чтобы в ступить в организацию. У нас все знают, что Украина хочет стать членом НАТО, и сегодня мы видим тот вклад, над которым мы совместно с украинцами работаем. Нужно и дальше делать так, чтоб наши войска работали совместно и имели общее точки соприкосновения", - резюмировал глава департамента НАТО.

Многонациональные международные учения Joint assistance-2005 начались на Яворовском полигоне Львовской области. Целью этого широкомасштабного мероприятия является отработка механизмов взаимодействия стран-участниц конвенции о запрете химического оружия (КЗХО) для преодоления чрезвычайной ситуации, которая произошла в результате террористического акта. В-общем на Яворовском полигоне собрались спасатели из более чем 20 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.