Пензенские депутаты попросили Путина о дополнительном финансировании празднования 350-летия города

Пенза, 10 октября 2005, 14:21 — REGNUM  Законодательное Собрание Пензенской области опубликовало свое постановление, принятое на сентябрьской сессии вместе с обращением в адрес президента РФ Владимира Путина и председателя правительства Михаила Фрадкова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В обращении, в частности, говорится: "В 2013 году исполняется 350 лет городу Пензе. Основанный в 1663 году, он является городом уникальных памятников истории, культуры и архитектуры, богатейших духовных традиций. С Пензой связаны имена Лермонтова, Куприна, братьев Мозжухиных, Белинского, Ключевского, Мейерхольда и многих других выдающихся деятелей российской культуры".

Говоря о современных достижениях, инициаторы обращения указывают: "Только в 2004 году 178 представителей Пензы стали обладателями Гран-при, лауреатами и дипломантами различных международных, федеральных и региональных фестивалей и конкурсов. Знаменит город и своими спортивными достижениями. В Играх ХХVIII Олимпиады в Греции участвовали 9 спортсменов-пензенцев, которые пополнили общую копилку российской сборной двумя золотыми, серебряной и двумя бронзовыми наградами. Пенза сегодня - крупный промышленный центр Поволжья, обладающий мощным производственным и технологическим потенциалом в машино- и приборостроении, разработке и изготовлении систем управления сложными техническими объектами, средств связи, вычислительной техники, авиационных тренажеров, измерительной и датчиковой аппаратуры, товаров народного потребления. В 43 страны мира экспортируется продукция пензенских предприятий".

Касаясь непосредственно юбилейной даты, пензенские законодатели пишут: "В рамках подготовки к знаменательному юбилею разработаны и осуществляются конкретные меры, направленные на обеспечение комплексного социально-экономического развития и благоустройства города Пензы... С учетом вышеизложенного убедительно просим вас рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании мероприятий, связанных с подготовкой к празднованию 350-летия со дня основания города Пензы, за счет средств федерального бюджета", говорится в заключительной части обращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail