Лидеры "Азадлыг" и "Национального Единства" подписали Соглашение о сотрудничестве (Азербайджан)

Баку, 10 октября 2005, 14:00 — REGNUM  Между радикально оппозиционным блоком Азербайджана "Азадлыг" и Движением "Национальное Единство" (ДНЕ) подписано Соглашение о сотрудничестве во время парламентских выборов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, перед подписанием соглашения председатель входящей в блок партии "Мусават" Иса Гамбар отметил, что с приближением дня выборов обостряется необходимость сближения оппозиционных сил в едином центре. По его словам, этот процесс будет продолжительным, и аналогичное соглашение будет также подписано с блоком "Ени сиясет" (Новая политика). Председатель ДНЕ Лала Шовкет заявила, что в последующем этапе, в случае необходимости, кандидаты возьмут самоотвод в пользу встречной стороны. По ее словам, по этому поводу будут проведены консультации. Затем было подписано соглашение, согласно которому стороны взяли на себя обязательства по ведению совместной борьбы за демократичное, свободное и справедливое проведение парламентских выборов, за совместную борьбу против возможной фальсификации выборов, о совместной деятельности представителей сторон в избирательных комиссиях, о поддержке кандидатов противоположной стороны в тех округах, где не выдвинуты альтернативные кандидатуры, а также о совместной оценке результатов выборов.

Напомним, что ранее Лала Шовкет от имени Либеральной партии Азербайджана подписала с блоком "Азадлыг" аналогичное соглашение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.