В Коми задержаны наркодиллеры

Сыктывкар, 10 октября 2005, 13:48 — REGNUM  В Республике Коми продолжается Всероссийская комплексная оперативно-профилактическая операция "Мак", направленная на перекрытие каналов поставки и сбыта наркотиков растительного происхождения. Очередной такой канал в ходе проведения операции "Мак" ликвидировали сотрудники Ухтинского межрайонного отделения Управления ФСКН России по Республике Коми, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь УФСКН РФ по Коми Татьяна Карпова.

Располагая оперативной информацией о том, что в Ухту должна поступить партия марихуаны с последующей ее реализацией, Ухтинские няркополицейские разработали спецоперацию по задержанию двоих предполагаемых наркодиллеров, 42-летнего уроженца Узбекистана, который проживал в пригороде Ухты, и 40-летнего уроженца Республики Дагестан, жителя Московской области. Роль покупателя марихуаны пришлось сыграть сотруднику антинаркотического ведомства.

В ходе переговоров по поводу продажи наркотика наркодельцы вели себя весьма осторожно. Едва ли не в последний момент они даже поменяли время и место встречи с потенциальным покупателем, перенеся ее на безлюдную автотрассу, "окруженную" редкой лесопосадкой и карьером. В связи с этим наркополицейским также приходилось вносить коррективы в план проведения спецоперации. Однако наркодельцы подготовили для оперативников очередной сюрприз, прибыв на вечернюю встречу не вдвоем, а со своими знакомыми.

Не исключая того, что водитель и пассажиры автомобиля, на котором наркобизнесмены приехали к месту совершения сделки, могли быть вооружены, оперативник, выступивший в роли покупатели марихуаны, использовал табельное оружие. Правда, стрелял он в воздух. Для находившихся "в засаде" наркополицейских его выстрел был сигналом к действию. Он означал, что проверочная закупка удачно завершена и нужно немедленно начинать мероприятия по задержанию.

Оба подозреваемых в причастности к наркобизнесу арестованы. Возбуждено уголовное дело и ведется предварительное следствие.

Как уже сообщаюсь ранее, в рамках проводимой операции "Мак" наркополицейскими республики во взаимодействии с коллегами из ФСБ, органов внутренних дел и таможни в нынешнем году были ликвидированы каналы поставки в Коми марихуаны из Украины и Краснодарского края, а также гашиша из Дальнего Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail