Олег Чиркунов утвержден на должность губернатора Пермского края

Пермь, 10 октября 2005, 13:30 — REGNUM  10 октября на заседании Законодательного собрания Пермской области Олег Чиркунов утвержден на должность губернатора Пермского края. Из 37 депутатов за его кандидатуру проголосовали 34 депутата, против - 3, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Из 37 голосовавших депутатов - 22 депутата представляли "Единую Россию", которые на своем собрании выдвинули кандидатуру Чиркунова.

Перед утверждением было бурное обсуждение. От депутата Вячеслава Вахрина поступило предложение заменить открытое голосование тайным, которое, по его мнению, является более демократичным. Полпред Президента РФ в Приволжском ФО Сергей Кириенко парировал тем, что наиболее демократичный вариант, когда депутаты сами выбирают, как им голосовать.

По мнению депутата Вахрина, на всенародных выборах у Олега Чиркунова шансов бы не было. И добавил, обращаясь к своим коллегам: "Несмотря на то, что у здания, в котором мы сидим, стоит милиция с дубинками, прошу депутатов хорошо подумать - стоит ли выбирать Чиркунова".

По заверению главы региона никаких радикальных изменений не произойдет. "Все как было, так и останется. Мы будем честно работать. Мы будем прозрачны", - заявил Олег Чиркунов.

Депутат Константин Окунев задал главе Пермской области два вопроса. Первое, что его интересовало, какие шаги будут сделаны по развитию малого и среднего бизнеса. И второе, какие изменения произойдут в социальной сфере. На вопросы Окунева Чиркунов ответил, что шаги по развитию малого и среднего бизнеса будут в двух направлениях: снижение издержек бизнеса и создание условий, чтобы бизнес считал себя хозяином в Пермском крае. "В социальной политике необходимо активизировать расходы. Но это не значит, что все сэкономленные средства нужно забрать из социальной сферы. Те средства, которые мы сможем сэкономить в социальной сфере, те мы и оставим в социальной сфере", - сказал Олег Чиркунов.

Корреспондент ИА REGNUM попросил прокомментировать прошедшее голосование депутата Владимира Плотникова, который проголосовал против кандидатуры Чиркунова. "Я уже давно знаю Олега Чиркунова. Мы с ним вместе долгое время работали в бизнесе. Могу сказать, что этого человека люди не интересуют. Для него главное - бизнес. Поэтому я призывал своих коллег голосовать против", - заявил Владимир Плотников.

Последним, на заседании Законодательного собрания, выступил депутат Андрей Кузяев, проголосовавший за Чиркунова. Обращаясь лично к Олегу Чиркунову, Андрей Кузяев сказал: "Несмотря на то, что вашу кандидатуру предложил Президент РФ, вы должны помнить, что работаете для пермяков. Не для президента, не для премьер-министра, который раз в 10 лет приезжает в Прикамье, а для пермяков".

После заседания полпред в ПрФО Кириенко в беседе с журналистами сказал, что его порадовало высказывания разных мнений пермских депутатов. Олег Чирунов поблагодарил депутатов, проголосовавших за его кандидатуру.

Отметим, голосование по предложенной президентом кандидатуре на должность главы Пермского края также должно пройти в Заксобрании Коми-Пермятского АО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом