Электрички Кавминвод оснащаются системами видеонаблюдения (Ставрополье)

Ставрополь, 10 октября 2005, 13:20 — REGNUM  3 электрички Кисловодск - Минеральные Воды уже оснащены скрытыми видеокамерами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в руководстве Минераловодского отделения Северо-Кавказской железной дороги, это первые результаты работы по оснащению электропоездов отделения системами видеонаблюдения. В ближайшее время подобные системы появятся еще в 10 электричках Кавминвод. На эти цели из краевого бюджета выделено 15 млн. рублей.

Решение об оснащении системами видеонаблюдения электропоездов Минераловодского отделения Северо-Кавказской железной дороги было принято после терактов 3 сентября и 5 декабря 2003 года. Тогда, в результате взрывов в электричках Кисловодск - Минеральные Воды погибли более 50 человек и 250 получили ранения.

На сегодня установка систем уже дает свои результаты. По словам представителя отделения, в сентябре благодаря системам удалось оперативникам предотвратить четыре преступления.

Специалисты устанавливают камеры, работающие в режиме реального времени, во всех вагонах и тамбурах. Цветные видеокамеры работают также в режиме записи. Специалисты отмечают, что техника позволит все приметы и детали пассажиров поездов, что очень поможет работе правоохранительных органов при предотвращении терактов. Система также дает возможность проследить за поведением пассажиров и оперативно реагировать на нарушения правопорядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail