Петербургский метрополитен прекратил продажу магнитных карт

Санкт-Петербург, 10 октября 2005, 13:18 — REGNUM  ГУП "Петербургский метрополитен" с 1 октября прекратил магнитных карт, сообщил ИА REGNUM помощник начальника предприятия Дмитрий Бурин. Тем не менее, по его словам, метрополитен не прекращает кодировать поездки для оплаты проезда на "магнитках". Предприятие готово выплатить залоговую стоимость (5 рублей) за единую магнитную карту в течение 3-х месяцев после окончания срока действия карты.

По информации Бурина, за три года с начала внедрения в петербургской подземке оплаты проезда с помощью бесконтактных смарт-карт (БСК), на новую форму оплаты к настоящему времени перешли около 340 тыс. пассажиров, около 240 тыс. продолжают пользоваться магнитными картами. "Информация о том, что с 1 октября магнитные карты не будут продаваться, была размещена у касс метрополитена", - говорит Бурин.

Напомним, инициатива петербургского метро о внедрении БСК на начальном этапе, когда Комитет по транспорту резко ограничил сроки действия магнитных карт, вызвала возмущение у депутатов и была опротестована прокуратурой. Залоговая стоимость именной бесконтактной карты тогда составляла около 100 рублей. Однако впоследствии петербургский метрополитен начал продавать безименные пластиковые БСК за 30 рублей.

Руководство петербургского метрополитена и городского Комитета по транспорту последние два года отказывались назвать сроки отмены продажи магнитных карт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.