Азербайджанские оппозиционеры сплотились против Владимира Рушайло

Баку, 10 октября 2005, 13:17 — REGNUM  Оппозиционный избирательный блок "Азадлыг" ("Свобода") 7 октября выступил с заявлением, в котором содержится решительный протест в связи с высказываниями главы миссии наблюдателей СНГ, исполнительного секретаря Содружества Владимира Рушайло, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечено в заявлении, высказывания Рушайло в Баку об "агрессивном поведении азеpбайджанской оппозиции" и о неэффективности exit-рoll, являются вмешательством в избирательный процесс, не соответствуют политической этике и беспристрастному статусу наблюдателя".

Авторы заявления считают, что именно в результате такой политики сложились непримиримые противоречия между демократическими силами постсоветских стран и Россией. Бесперспективность этой политики, далее отмечается в документе, показала себя во время известных событий в Украине, Грузии и Киргизии.

Вместе с тем, в заявлении указывается, что партии, входящие в блок "Азадлыг" наряду с приверженность к интеграции Евроатлантическое пространство всегда выступали за нормальные отношения с Россией.

В сложившейся ситуации блок "Азадлыг" призывает Рушайло прекратить деятельность, не служащую делу проведения свободных и справедливых парламентских выборах. В заявлении также содержится призыв к российскому руководству обратить внимание на данный вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.