Японские бизнесмены заинтересовались Новгородской областью

Великий Новгород, 10 октября 2005, 13:11 — REGNUM  В Новгородскую область с официальным визитом 9 октября прибыла делегация представителей деловых кругов Японии во главе с председателем корпорации "Реннаи" Сусуму Наито и старшим советником Института стратегических исследований "Мицуи Глобал", бывшим послом Японии в России Такхэро Того. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, сегодня, 10 октября, в Великом Новгороде руководитель японской делегации Сусуму Наито и первый заместитель губернатора Новгородской области Александр Бойцов подписали меморандум о договоренностях между Новгородской областью и Советом дружественных обменов Японии. "Документ должен способствовать активизации экономического и культурного сотрудничества", - сообщили в пресс-центре.

Согласно меморандуму, Новгородская область и Совет дружественных обменов Японии будут на безвозмездной основе осуществлять обмен информацией, касающейся законодательства в сфере внешнеэкономической деятельности, инвестиционных возможностей. Кроме того, обе стороны обязуются взаимодействовать при разработке программ визитов делегаций, осуществлять мероприятия научного, культурного и образовательного обмена.

По словам Сусумо Наито, обе стороны будут работать над тем, чтобы содержание официального документа наполнить конкретными проектами. Он отметил, что в Новгородскую область приехали представители японских компаний в сферах легкой промышленности, газового оборудования, автомобилестроения, логистики и других. Кроме того, представители японской стороны сообщили, что уже сейчас с конкретными вопросами и предложениями выступает компания Toyota. В настоящее время доля внешнеторгового оборота с Японией занимает незначительное место в общем объеме ВТО Новгородской области - лишь около 0,1-0,15%. В первом полугодии 2005 года экспортные поставки из Японии составили 2,8 млн. долларов США - в основном, это древесина и изделия из нее, диоды, транзисторы и аналогичные полупроводниковые приборы. Объем импортных поступлений из Японии в Новгородскую область в первом полугодии 2005 года составил 0,4 млн. долларов США. Структура импорта представлена электрическими машинами и оборудованием, пластмассами и изделиями из них, оборудованием и его частями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.