В Новосибирской области усилят антитеррористическую защищенность объектов газоснабжения

Новосибирск, 10 октября 2005, 13:09 — REGNUM  В Новосибирской области усилят меры антитеррористической защищенности объектов систем газо- и электроснабжения. Для усиления охраны было принято решение о дооснащении газораспределительных станций Новосибирска современными системами периметральной охранной сигнализации. Для повышения бдительности жильцов и профилактики чрезвычайных ситуаций, в жилых домах, подключенных к газоснабжению, будут размещены специальные информационные стенды, в которых будет рассказано о необходимых действиях в случае обнаружения утечки газа. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом шла речь 10 октября на заседании региональной антитеррористической комиссии, которое провел губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

В заседании также приняли участие руководители областного управления ФСБ, ГУВД и УВДТ, органов военного управления, дислоцированных на территории области, представители ряда других экстренных служб и силовых ведомств региона, а также ОАО "Сибирьгазсервис" и ОАО "Новосибирскэнерго".

В ходе обсуждения вопроса о состоянии системы газоснабжения было отмечено, что объекты газоснабжения традиционно являются наиболее потенциально опасными. Поэтому техническому состоянию и антитеррористической защищенности этой системы - начиная с магистральных трубопроводов и газораспределительных станций и заканчивая индивидуальными газовыми установками в жилом секторе - должно уделяться самое серьезное внимание.

Заслушав доклады о состоянии системы газообеспечения потребителей Новосибирска члены региональной антитеррористической комиссии вынесли решение о принятии ряда дополнительных мер безопасности на этих объектах. В том числе, было решено ускорить работу по подготовке к развертыванию автоматизированной системы управления и телемеханизации сетей газоснабжения города, которая должна будет повысить надежность сетей и уменьшить численность персонала, имеющего непосредственный доступ к потенциально опасным объектам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.