Претенденты на пост президента Польши занимают жесткую позицию в отношении РФ

Весь мир, 10 октября 2005, 12:47 — REGNUM  Два главных претендента на пост президента Польши идут практически вровень. В I туре голосования разрыв между ними составил несколько процентов. Пока незначительный перевес на стороне лидера партии "Гражданская платформа" Дональда Туска, у которого 38% голосов. За его главного конкурента Леха Качиньского ("Право и справедливость") проголосовали 33% избирателей.

Таким образом, 23 октября в Польше состоится II - решающий - тур президентских выборов, в котором примут участие два кандидата - Дональд Туск и Лех Качиньский. Кто из них станет президентом страны, определит простое арифметическое большинство отданных за них голосов.

Оба кандидата занимают достаточно жесткую позицию в отношении внешней политики с Россией. Так, Качиньский поддержал инициативу депутатов городского Сейма о переименовании одной из площадей в центре Варшавы в площадь Аслана Масхадова. Даже поездку Квасьневского в Москву на 60-летие Победы Качиньский назвал "национальным предательством". Под стать ему и Дональд Туск, которому принадлежит изречение "Россия уважает только силу", отмечает "Утро.ру". Именно его однопартийцы призывали ЕС активнее давить на РФ по вопросу о статусе Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail