В Нижнем Новгороде введено ограничение на посещение лесов

Нижний Новгород, 10 октября 2005, 12:32 — REGNUM  В Нижнем Новгороде введено ограничение на посещение лесов из-за действующих пожаров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам и. о. главы города Сергей Гладышев по итогам оперативного совещания в мэрии 10 октября.

По его словам, лесничества и правоохранительные органы должны ужесточить контроль за состоянием лесов, чтобы не допустить распространения пожаров. Как сообщил начальник городского штаба ГО и ЧС Михаил Медведев, для реализации мероприятий по тушению лесных пожаров привлечена тяжелая техника, в частности, задействованы силы подразделений МЧС Сормовского, Московского и Канавинского районов.

В целом на территории области зафиксированы лесные пожары в Борском, Балахнинском районах области, а также вблизи города Дзержинска. Причиной большинства возгораний стала засушливая погода, сказал Медведев.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления МЧС по Нижегородской области, по данным на 12:00 мск 9 октября, в области было зафиксировано 48 очагов возгорания лесов. В том числе, на территории Нижнего Новгорода самыми пожароопасными участками являются леса в поселках Березовая пойма и Орловские дворики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.