Читинцы режут друг друга по строго отработанной схеме

Чита, 10 октября 2005, 12:10 — REGNUM  В течение 9 октября в больницы Читинской области с ножевыми ранениями попали сразу 4 человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей УВД Читинской области, во всех четырех случаях преступления совершались по одной и той же схеме - совместное распитие спиртных напитков, ссора и драка.

Первым стало преступление в центре Читы, которое произошло в 03.30 (21.30 8 октября мск). Из китайского кафе в больницу с проникающим ранением брюшной полости попал пьяный 37-летний читинец. Напал на пострадавшего его ровесник-собутыльник из поселка Шерловая гора, который нигде не работает. Последний задержан, допрошен и помещен в читинское СИЗО.

В 22.45 (16.45 мск) в городе Нерчинск из собственного дома в больницу попал неработающий мужчина 1961 года рождения в состоянии сильного алкогольного опьянения и с множественными проникающими ранениями грудной клетки слева. Следственно-оперативной группой было установлено, что после совместного распития спиртного и возникшей ссоры ранение отчиму нанес неработающий приемный сын 1977 года рождения.

Приблизительно в это же время в городе Петровск-Забайкальский 66-летний пенсионер в состоянии алкогольного опьянения нанес резаную рану шеи с повреждением артерии женщине пенсионерке 1957 года рождения. Нападавший задержан.

Утром 9 октября в селе Новоильинск по 23-летний неработающий местный житель после совместного распития спиртного и ссоры нанес ножевое проникающее ранение брюшной полости 19-летнему парню, который также нигде не работал и не учился. Подозреваемый задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.