Власти Челябинска обвиняют областную администрацию во вредительстве

Челябинск, 10 октября 2005, 12:08 — REGNUM  Глава Челябинска Михаил Юревич обвинил первого вице-губернатора области Андрея Косилова в сознательном усугублении проблем образования в Челябинске. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мэр Челябинска пояснил, что Андрей Косилов пытается "свести на нет" финансирования дополнительно школьного образования в Челябинске.

"Вице-губернатор своими действиями пытается ликвидировать систему дополнительного образования в областном центре. Благодаря таким действиям город может просто остаться без дополнительных уроков английского языка, информатики", - заявил Юревич.

"Может и Андрей Косилов считает, что все средства из областного бюджета должны идти только на поддержку областных школ, то тогда в Челябинске могут просто перестать существовать такие учебные заведения как лицей №31", - заявил Юревич. Напомним, что педагог лицея №31 Иван Иоголевич признан учителем года. В конце своего выступления глава города назвал вице-губернатора демагогом и попросил своих заместителей напрямую обратиться к губернатору области Петру Сумину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.