Убийство иностранца в Воронеже: проверяется версия расовой неприязни

Москва, 10 октября 2005, 12:05 — REGNUM  Избитые в Воронеже иностранные студенты находятся в реанимации. По словам медиков, их состояние удовлетворительное.

По последним данным, вечером 9 октября в районе базы отдыха на окраине Воронежа на двух перуанцев и одного испанца напали 15-20 человек. Их били железными прутьями и палками. 18-летний гражданин Перу - студент Воронежского государственного архитектурно-строительного университета - скончался. Его соотечественник и испанец получили тяжелые травмы. По данным источника в ГУВД, пострадал также студент из Воронежа, который был вместе с иностранцами.

Прокуратурой Воронежской области возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 (п.п. "ж", "и") "Убийство группой лиц из хулиганских побуждений" и ст. 213 ч. 2 "Хулиганство" УК РФ. Версия нападения по причинам расовой неприязни проверяется, утверждают РСН в облпрокуратуре.

Напомним, в 2004 г. в Воронеже был убит африканский студент. Преступников - ими оказались трое жителей Воронежа - нашли и приговорили к длительным срокам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.