Психоневрологический диспансер Норильска может перейти в ведение Красноярского края

Красноярск, 10 октября 2005, 12:01 — REGNUM  Начальник управления здравоохранения Красноярского края Егор Корчагин посетит городской психоневрологический диспансер Норильска для того, чтобы провести переговоры с руководством медицинского учреждения о передаче его на баланс края. Об этом он сообщил 10 октября на заседании постоянной комиссии по здравоохранению и санаторно-курортному делу Заксобрания края во время рассмотрения обращения норильского Горсовета о сохранении порядка оказания специализированной медпомощи диспансером.

"На сегодняшний день позиция работников диспансера о переходе на баланс края неконструктивна - они не принимают решение ни за, ни против. Одним из аргументов против перевода они называют тот факт, что после преобразований медицинским работникам пенсионного возраста перестанут быть доступны услуги соцпакета. Однако это неверное мнение, все льготы для них останутся прежними", - пояснил Корчагин.

Он добавил, что для края в этом переводе также есть неясные вопросы. "В городской бюджет Норильска уже заложено 200 млн. рублей на ремонт психоневрологического диспансера. Если учесть, что наши расходы на ремонт всех нуждающихся больниц края составляют чуть более 200 млн. рублей, то краевой администрации просто необходимо провести переговоры с Норильском таким образом, чтобы диспансер перешел в краевое ведение вместе с этими деньгами", - отметил Корчагин.

Члены комиссии решили оставить обращение норильского Городского Совета на контроле и подождать итогов визита начальника краевого управления здравоохранения в Норильск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail