На выборах в Ленобласти выявлено незаконное использование бюллетеней

Санкт-Петербург, 10 октября 2005, 11:37 — REGNUM  На одном из избирательных участков в Сосновом Бору (Ленинградская область) в ходе прошедших вчера выборов органов местного самоуправления было выявлено незаконное использование бюллетеней для голосования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 октября, после совещания с руководством ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщил председатель областной избирательной комиссии Владимир Журавлев.

"Группа граждан" использовала технологию выноса с избирательных участков чистых бюллетеней, в которых отмечались нужные кандидаты, после чего эти бюллетени выдавались гражданам, идущим на участок, которые, в свою очередь, получив свои чистые бюллетени, снова выносили их из участка. Областной прокуратурой по полученной информации было возбуждено уголовное дело. При этом Журавлев отрицает возможность исключения результатов голосования за тех кандидатов, которые использовали такие технологии.

Кроме того, ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит проверку информации о том, что в ходе проведенных вчера в Ленинградской области выборов органов местного самоуправления в Выборге "избирателей" возили на автобусах по нескольким участкам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM также сообщил Журавлев. В ГУВД также есть информация о попытках подкупа в Выборгском и других районах области. В настоящее время эта информация проверяется, добавил Журавлев.

Напомним, вчера, 9 октября, в Ленинградской области проходили выборы в представительные органы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.