Алтайский политолог: "Команда президента придумывает всевозможные ухищрения придания видимости демократии"

Москва, 10 октября 2005, 11:26 — REGNUM  Алтайский политолог, председатель правления АКОО "Школа реальной политики" Константин Емешин прокомментировал ИА REGNUM инициативу президента России Владимира Путина о праве партии большинства в региональном парламенте предлагать кандидатуру губернатора:

"Я привык рассуждать логически. Логика действий команды президента понятна - отказаться от демократических выборов и возвратиться к системе назначения губернаторов через чиновничьи структуры. Поскольку эта позиция вызывает возражения в обществе, команда президента придумывает всевозможные ухищрения придания видимости демократии. Вот и в этом случае президент включает в бюрократическую процедуру еще и партийных бюрократов. Суть то от этого не меняется. Вот почему я остаюсь сторонником всенародных выборов губернатора. Вся несуразица с назначениями губернаторов легко обнаруживаются в моей инициативе предложить законодателям в число кандидатов в губернаторы включить еще один субъект - избирателей региона. Например, сейчас две кандидатуры на главу края предлагал Квашнин, Грызлов предложил еще право на выдвижение кандидатуры партийным функционерам. А я предложил, а почему бы четвертого кандидата в губернаторы не избрали бы жители округа.

Вот почему абсурд он и есть абсурд и вряд ли нужно тратить время на дискуссии по поводу этого абсурда. Можно вспомнить классический схоластический спор про чертей и игольное ушко. Думаю, что и обсуждаемая проблема как раз из области схоластики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail