В Екатеринбурге будут судить двух паспартистов-фальсификаторов

Екатеринбург, 10 октября 2005, 11:19 — REGNUM  Уголовное дело в отношении двух паспортистов Центра по приему и оформлению документов на регистрацию граждан Орджоникидзевского района Екатеринбурга, вписывающих иностранцев в квартиры без ведома хозяев, направлено в суд.

По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, в результате действий обвиняемых в миграционных картах 170 иностранных граждан незаконно появилась отметка о временной регистрации, дающая право на пребывание на территории России.

Установлено, что обвиняемые с апреля по июнь 2005 года систематически вносили в заявления о регистрации по месту пребывания иностранных граждан, приехавших из стран ближнего зарубежья, не соответствующие действительности сведения, сообщило "Накануне.ru".

Из этих "приписок" следовало, что собственники жилья, куда "прописывались" иностранцы, согласны на временную регистрацию гостей в принадлежащих им помещениях. Подписи владельцев жилья паспортистами попросту подделывались. Обвинение предъявлено по статье 292 УК РФ (Служебный подлог) и статье 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail