Большинство глав калининградских муниципалитетов выберут во 2-м туре

Калининград, 10 октября 2005, 11:17 — REGNUM  На выборах 11 из 15 глав муниципалитетов Калининградской области ожидается вторый тур. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной избирательной комиссии, в первом туре победитель определился только в трех сельских поселениях (Мозырское, Переяславское, Куршская коса) и в одном городском поселении Правдинск - здесь победу одержал 1-й замглавы муниципалитета Петр Седов.

В остальных 11 муниципальных образованиях предстоит второй тур. В частности, по данным облизбиркома, на выборах главы федерального курорта Зеленоградск вышли нынешний глава Зеленоградского района Валерий Губаров и бывший глава района Владимир Шегеда. На выборах главы города Гвардейска во второй тур вышли президент Международного бильярдного комитета по пирамиде Игорь Барсков и замглавы районной администрации "единоросс" Олег Труляев.

В соответствии с Федеральным законом № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления" в Калининградской области образовано 36 муниципальных образований вместо прежних 22.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.