В Нижнем Новгороде из-за вспышки гепатита ограничат торговлю на избирательных участках

Нижний Новгород, 10 октября 2005, 11:04 — REGNUM  В Нижнем Новгороде из-за вспышки гепатита А будет ограничена продажа продуктов питания в буфетах на избирательных участках. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил и. о. главы города Сергей Гладышев по итогам оперативного совещания в мэрии 10 октября.

По его словам, ограничения связаны с действующим распоряжением главного санитарного врача Нижегородской области об ограничении продажи молочных продуктов и бахчевых культур.

Гладышев также сообщил, что за минувшие выходные в стационары поступили 31 человек с подозрением на вирусный гепатит А. Всего на сегодняшний день в лечебных учреждениях находится менее 500 больных с гепатитом А.

Кроме того, стационары, перепрофилированные под прием больных гепатитом А, возвращаются к обычному режиму работы, в частности больницы №№ 15, 37 и 24. С начала вспышки число больных превысило 1600 человек.

Однако, продолжил Гладышев, "несмотря на то, что ситуация с гепатитом А стабилизируется, не следует успокаиваться, нужно добиваться, чтобы показатели достигли среднемноголетнего уровня".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вспышка гепатита А в Нижнем Новгороде зафиксирована с 5 сентября. По факту возникновения вспышки возбуждено уголовное дело. Путь передачи инфекции - водный. Причиной вспышки медики называют отключение Сормовского водозабора и загрязнение питьевой воды.

Выборы мэра и депутатов Гордумы Нижнего Новгорода пройдут 16 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.