Суд признал виновным костромича в убийстве собственной матери

Кострома, 10 октября 2005, 10:57 — REGNUM  Островский районный суд признал виновным 53-летнего Анатолия Шашкова в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть потерпевшей.

В июле 2005 года нигде не работавший Анатолий Шашков, проживавший в д. Белконосово Островского района Костромской области, забил до смерти собственную мать, 87-летнюю Анну Шашкову. Причиной гнева сына стали просьбы жертвы помочь по хозяйству: убрать сено со двора, прополоть огород и взрыхлить картошку. Шашков не выдержал упреков матери и стал на нее кричать, что не может разорваться. В тот день он еще с полудня начал распивать портвейн, оставалась еще бутылка, а тут мать со своими просьбами. Чтобы заставить ее успокоится, раздраженный сын ударил старушку кулаком в нос, а затем стал бить руками и ногами в живот и грудь, не обращая внимания на просьбы жертвы остановиться. После чего, накрыв истекающую кровью мать одеялом, он отправился в огород, нарвал лука, вернулся в дом, приготовил обед. Анна Шашкова так и лежала на кровати в комнате, где ее оставил сын. О том, что она мертва, Шашков догадался лишь на следующее утро, когда зашел к ней в комнату.

По словам соседей, они и раньше замечали, что пожилая женщина ходила с синяками. Но та всегда покрывала сына, говорила, что споткнулась или случайно стукнулась в доме. Хотя подруге признавалась, что боится сына, ведь, когда он бывал пьяным, то становился неуправляемым. Так и убьет когда-нибудь, - жаловалась она.

Обращаясь к суду, Анатолий Шашков сказал, что он не такой уж и плохой, как его охарактеризовали, много лет помогал матери по дому, ходил за продуктами, готовил ей еду. Что произошло в роковой вечер, помнит плохо. Но вину признал полностью.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил подсудимому 8 лет за лишение жизни собственной матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.