Председатель колхоза понесет ответственность за то, что не смог уничтожить 5 га конопли (Удмуртия)

Ижевск, 10 октября 2005, 10:37 — REGNUM  В Управлении госнаркоконтроля по Удмуртии решается вопрос о возбуждении административного дела в отношении председателя колхоза "Рассвет" по статье - непринятие мер по уничтожению наркосодержащих растений. Об этом ИА REGNUM сообщили Управлении государственного комитета России по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Удмуртской Республике.

По информации пресс-службы управления госнаркоконтроля, в Граховском районе Удмуртии было обнаружено 5 га дикорастущей конопли, что составляет 17,5 тонн, причем конопля росла на колхозных полях.

Председателю колхоза было дано предписание уничтожить растение. Однако тот требования наркополицейских проигнорировал, объясняя это отсутствием ресурсов - и технических, и людских.

Сейчас конопля уничтожена. По мнению наркополицейских, растение не было высажено специально, однако нельзя исключать, что ее использовали предприимчивые селяне.

Как рассказали в пресс-службе, "на полях часто можно наблюдать такую картину - у созревшей конопли срезаны верхушки, это говорит о том, что она используется, местные жители ее собирают и подмешивают в марихуану хорошего качества".

Посевы конопли наркополицейские регулярно выявляют в Сарапульском, Можгинском и Воткинском районах.

В 2005 году сотрудники Управления уничтожили более 80 тонн наркотического растения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.