Местные выборы в Ленинградской области выиграли самовыдвиженцы

Санкт-Петербург, 10 октября 2005, 10:26 — REGNUM  Кандидаты на местных выборах в Ленинградской области, зарегистрированные в порядке самовыдвижения, получили 1 916 из 2 277 депутатских мандатов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 октября, в информационном центре областной избирательной комиссии. Кандидаты от политических партий получили 352 мандата, из них 231 - "Единая Россия", 51 - КПРФ, 17 - "Родина", 12 - ЛДПР. "Единая Россия" выиграла партийную борьбу в 12 районах области, КПРФ - в двух.

Напомним, ранее представители нескольких политических партий, в том числе "Единой России", ЛДПР и "Родины", сообщали, что их партии намерены взаимодействовать с кандидатами-самовыдвиженцами, и не все сторонники этих партий пошли на выборы в партийных списках.

Напомним также, вчера, 9 октября, в Ленинградской области проходили выборы в представительные органы местного самоуправления. Как сообщало ИА REGNUM ранее, согласно областному закону депутаты советов муниципальных образований (МО) избираются прямым голосованием. Срок полномочий советов МО составляет 4 года. Глава МО избирается советом МО из числа его депутатов, он становится главой законодательной власти в поселении. Глава администрации МО назначается советом МО по контракту из числа кандидатов, предложенных специальной конкурсной комиссией, он становится главой исполнительной власти поселения. 50% членов этой комиссии представляет сам местный парламент, 50% вправе предложить губернатор Ленинградской области (представляемые им кандидатуры утверждаются Законодательным собранием области). В совет муниципального района (МР) входят главы МО этого района, а также другие депутаты советов МО (в зависимости от района - от одного до двух депутатов от каждого МО). Глава МР избирается советом МР из числа его депутатов, он становится главой законодательной власти в районе. Глава администрации МР и городского округа назначается по контракту советом МР из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией, он становится главой исполнительной власти в районе. 50% членов этой комиссии представляет парламент МР, 50% вправе предложить губернатор Ленинградской области (представляемые им кандидатуры утверждаются Законодательным собранием области).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.