Явка на местные выборы в Ленинградской области составила 27,71%

Санкт-Петербург, 10 октября 2005, 10:23 — REGNUM  Явка избирателей на выборы представительных органов местного самоуправления в Ленинградской области, по данным на 10:00 мск, составляет 27,71%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 октября, в информационном центре областной избирательной комиссии. Окончательные данные будут утверждены после подсчета явки в двух районах области, но средние данные по явке практически не изменятся, сообщили также в информационном центре. Наиболее высокая явка была зафиксирована в Выборгском (36%) и Приозерском (33,2%) муниципальных районах, наиболее низкая - в Тихвинском (21,5%) и Киришском (22,7%) районах области.

Напомним, на выборах областных органов МСУ порог явки не установлен, и они будут признаны состоявшимися, если в каждом участке проголосует хотя бы один избиратель.

Напомним, вчера, 9 октября, в Ленинградской области проходили выборы в представительные органы местного самоуправления. Как сообщало ИА REGNUM ранее, согласно областному закону депутаты советов муниципальных образований (МО) избираются прямым голосованием. Срок полномочий советов МО составляет 4 года. Глава МО избирается советом МО из числа его депутатов, он становится главой законодательной власти в поселении. Глава администрации МО назначается советом МО по контракту из числа кандидатов, предложенных специальной конкурсной комиссией, он становится главой исполнительной власти поселения. 50% членов этой комиссии представляет сам местный парламент, 50% вправе предложить губернатор Ленинградской области (представляемые им кандидатуры утверждаются Законодательным собранием области). В совет муниципального района (МР) входят главы МО этого района, а также другие депутаты советов МО (в зависимости от района - от одного до двух депутатов от каждого МО). Глава МР избирается советом МР из числа его депутатов, он становится главой законодательной власти в районе. Глава администрации МР и городского округа назначается по контракту советом МР из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией, он становится главой исполнительной власти в районе. 50% членов этой комиссии представляет парламент МР, 50% вправе предложить губернатор Ленинградской области (представляемые им кандидатуры утверждаются Законодательным собранием области).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.