В результате столкновения "Камаза" с маршруткой погиб один человек (Новосибирск)

Новосибирск, 10 октября 2005, 10:07 — REGNUM  8 октября в Новосибирске около восьми часов утра по местному времени (5.00 мск) на перекрестке улиц Ватутина и Мира столкнулись "Камаз", перевозящий бетон, и "Газель" маршрута "Студенческая - ОБЬГЭС". Один человек погиб. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Новосибирской службе спасения "Спас-001", по словам очевидцев, двигаясь со стороны Северо-Чемского жилмассива по главной дороге "Камаз" стал поворачивать на улицу Мира. Маршрутная "Газель" ехала со стороны Студенческой и, по всей видимости, не пропустила грузовую машину.

Всего в результате сильнейшего удара пять человек пострадали и один погиб. 27-летний водитель "Камаза" оказался зажат в кабине. По предварительному диагнозу, у него перелом левой голени и сотрясение головного мозга.

Удар грузовика пришелся в водительскую сторону "Газели". 49-летнего водителя зажало в салоне микроавтобуса. Чтобы вытащить пострадавшего, спасатели при помощи гидроинструмента перекусили передние стойки и сняли левую переднюю дверь маршрутки. После этого зажатый водитель был освобожден. Однако, из-за полученных в аварии тяжелейших травм, мужчина, спустя несколько минут, скончался на месте аварии. Еще четверо пострадавших, которые находились в "Газели", с повреждениями различной степени тяжести, на машинах скорой помощи и Службы спасения были доставлены в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.