Мэр Соликамска осужден на три года условно (Пермская обл.)

Пермь, 10 октября 2005, 10:05 — REGNUM  Соликамский суд приговорил к трем годам условно мэра Соликамска Михаила Богданова. Он признан виновным в превышении должностных полномочий при передаче муниципального имущества в частные руки. Если областной суд оставит решение Соликамского суда в силе, господин Богданов должен будет покинуть свой пост.

Михаила Богданова обвиняли в том, что в ноябре 2002 года он подписал неправомерное решение о передаче ресторана "Север" и гостиницы "Соликамск" в хозяйственное ведение ООО "Мегаполис" на "крайне невыгодных для мэрии условиях". В следующем месяце "Мегаполис" передал ресторан и гостиницу коммерческой структуре, которой задолжал 1 млн рублей. В августе 2004 года по факту вывода имущества было возбуждено уголовное дело, а весной 2005 года господину Богданову было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Богданов признал, что решение о передаче муниципальной собственности в частные руки он принимал единолично, но ошибочным его не считает. По мнению мэра, город от этого только выиграл. Правда, сумму полученных городом доходов от этой сделки он не назвал, сообщил "Коммерсантъ".

Защита просила суд оправдать подсудимого, прокуратура требовала посадить его на пять лет. Приговор огласили 7 октября. Суд встал на сторону прокуратуры, посчитав вину Богданова полностью доказанной. Однако с учетом всех обстоятельств дела и личности подсудимого судья счел возможным ограничиться условным наказанием в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.