Мэр Иркутска Владимир Якубовский в третий раз подтвердил свои полномочия

Иркутск, 10 октября 2005, 09:51 — REGNUM  По предварительным данным, на выборах мэра Иркутска победу одержал действующий глава муниципального образования Владимир Якубовский. Это уже третий срок мэрских полномочий. В избирательной комиссии Иркутской области корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что по данным на 09.00 10 октября уже готовы данные протоколов, поступивших из всех 219 избирательных участков города Иркутска. Окончательные итоги голосования по выборам мэра Иркутска горизбирком планирует подвести к вечеру 10 октября.

За Владимира Якубовского проголосовали 33 716 жителей города, что составило 27,52% всех голосов избирателей. На втором месте с результатом 27 974 голосов (22,83%) - депутат Государственной думы РФ от Иркутской области Сергей Дубровин. Третье место завоевал депутат Законодательного собрания Иркутской области, руководитель Иркутского регионального отделения партии "Союз правых сил" Алексей Козьмин, за которого проголосовали 18 857 человек (15,39%). С небольшим отрывом далее следует бизнесмен Олег Гендин - 18 073 избирателя (14,75%). Еще один депутат Законодательного собрания Григорий Шестаков набрал 6 053 голоса (4,94%). Остальные четыре кандидата на должность мэра - Николай Оскирко, Николай Бархатов, Сергей Беляков, Сергей Усов - в сумме набрали не более 3%. На выборах наблюдался высокий процент протестного голосования - против всех проголосовали 13 560 иркутян (11,07%). Явка на выборах составила 28,45% от общего числа зарегистрированных в Иркутске избирателей. Порог явки на выборах составляет 20% голосов избирателей. Всего в Иркутске зарегистрировано 420 516 избирателей.

Справка ИА REGNUM: Владимир Якубовский родился 4 марта 1952 года в г. Иркутске. Окончил институт народного хозяйства по специальности "Экономика и организация строительства". С 1974 года работал в тресте "Иркутскпромстрой", прошел путь от мастера до начальника строительного управления. Одновременно закончил еще один институт - Московский имени Орджоникидзе по специальности "Управление строительным производством". В 1985 году был направлен на работу в Иркутский горком партии, сначала - инструктором, потом - заведующим отделом строительства и городского хозяйства. С 1986 года - заместитель председателя горисполкома, с 1992 - первый замглавы администрации города. Два года проработал в городском управлении казначейства Министерства финансов РФ, затем вернулся в администрацию на ту же должность. На выборах в ноябре 1997 года избран мэром города Иркутска и депутатом Законодательного собрания области. В 2001 году был избран мэром Иркутска на второй срок. Владимир Якубовский является руководителем регионального отделения партии "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail