В Удмуртии 45% сотрудников птицефабрик привиты противогриппозными вакцинами

Ижевск, 10 октября 2005, 09:49 — REGNUM  В Удмуртии 45% сотрудников птицефабрик привиты противогриппозными вакцинами. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении ветеринарии Удмуртии.

По информации медиков, в 2005 году прививки должны получить около 3800 сотрудников птицеводческих хозяйств республики.

Все 7 птицеводческих фабрик Удмуртии продолжают работать в закрытом режиме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Удмуртии принята комплексная программа по профилактике птичьего гриппа.

По информации главного ветеринарного инспектора по Удмуртии Геннадия Бурдова, программа была принята 20 августа на заседании чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Удмуртии.

В зимний сезон 2004-2005 годов на птицефабриках не регистрировалось вспышек гриппа. В прошедший зимний сезон было привито от гриппа только 100 человек на Вараксинской птицефабрике. Кроме того, сотрудникам птицеводческих хозяйств запрещено содержать на своем подворье домашнюю птицу, поскольку она может быть источником заноса инфекции. По той же причине им запрещено охотиться на пернатую дичь.

Специалисты выделяют два возможных способа заноса вируса на территорию республики. Один из них - осенью, когда птицы летят на зимовку из Западной Сибири на юг, второй - весной следующего года, когда они отправятся в обратный путь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.