На складе сгорели картонные коробки и провода: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 10 октября 2005, 08:49 — REGNUM  7-10 октября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушен 21 пожар. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 13 пожаров произошли в городе Новосибирске. 1 человек погиб, 2 - травмированы. Поступило 15 ложных вызова.

7 октября в Ленинском районе Новосибирска пожар произошел в административно-бытовом здании ООО ПФ "Кемпинг-Н". На первом этаже в складском помещении сгорели картонные коробки и виниловые провода комплектующих для потолочных светильников. Предполагаемая причина пожара - в помещении склада произошло короткое замыкание электророзетки. В тот же день в селе Улыбино Искитимского района в частном доме на двух хозяев сгорела крыша. Огнем уничтожены две веранды, выгорела одна квартира. Предполагаемая причина пожара - поджог. Хозяйке квартиры № 1 неоднократно угрожали поджогом. Подозреваемый задержан. Из Калининского района в ожоговый центр поступил тринадцатилетний мальчик с ожогом кисти правой руки. Как выяснилось, школьник получил ожог около своего дома, когда закурил вблизи от канистры с бензином.

8 октября в Калининском районе в частном доме сгорела крыша, произошло ее обрушение. Дом выгорел внутри. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, произошло короткое замыкание электронного щитка. В Ленинском районе в жилом девятиэтажном доме в двухкомнатной квартире в кухне сгорело полотенце, оплавился пластиковый подоконник и закоптились обои. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении неустановленного лица. В Ленинском районе в жилом пятиэтажном доме в двухкомнатной квартире сгорели постельные принадлежности и ковер. Хозяин 1954 года рождения получил ожоги туловища, рук и ног и ожог дыхательных путей. Пострадавший в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимацию ожогового центра. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина в нетрезвом состоянии.

9 октября в Ленинском районе Новосибирска в жилом пятиэтажном доме огнем повреждены две деревянные входные двери, со стороны лестничной клетки закопчены стены, а также потолок одной квартиры. С балконов 4-го и 5-го этажей при помощи автоколенчатого подъемника пожарные эвакуировали троих взрослых и одного ребенка. Никто не пострадал. Предполагаемая причина пожара - поджог. Виновное лицо устанавливается, материалы переданы в РОВД. В Советском районе в садовом обществе "Отдых-1" сгорела крыша дачи, произошло обрушение перекрытия и выгорело внутри дома. На пожаре погиб хозяин 1945 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.