В Красноярском крае найдены четверо потерявшихся подростков

Красноярск, 10 октября 2005, 08:05 — REGNUM  В Большемуртинском районе найдены четверо потерявшихся подростков, сообщили ИА REGNUM-KNews 9 октября в пресс-службе ГУВД края.

8 октября в дежурную часть Большемуртинского РОВД поступило сообщение, что в урочище "Юдинка", расположенном в четырех километрах от Енисея в районе острова Танькин, заблудились четыре подростка - Николай Дубовой (14 лет), Наталья Ступницкая (18 лет), Антон Арефьев (12 лет) и Василий Викснин (16 лет). Об этом сами ребята сообщили по сотовому телефону родственнику, проживающему в Красноярске. Для проведения поисковых мероприятий были созданы две группы из числа сотрудников РОВД и МЧС. В поисках принимали участие 10 охотников и местных жителей. Для обследования правого берега Енисея был задействован катер.

Подростки из поселка Большая Мурта с согласия родителей 7 октября отправились собирать кедровые шишки. На мотоцикле они доехали до базы отдыха Химкомбината "Енисей" и на пароме переправились на правый берег Енисея. С собой у подростков были походные рюкзаки с продуктами питания и сменной одеждой. Вася Викснин взял с собой сотовый телефон и компас. Переправившись на правый берег, они направились в таежный массив в урочище "Юдинка". 9 октября в 12 часов все подростки были найдены и возвращены домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.