Вузы Дальнего Востока и КНДР укрепляют сотрудничество

Благовещенск, 10 октября 2005, 07:36 — REGNUM  В Пхеньяне подписано соглашение между Дальневосточным центром Российско-Корейского сотрудничества и Пхеньянским Центром Корейско-Российского экономического и научно-технического сотрудничества. Об этом 10 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь дальневосточного полпреда Евгений Аношин. Соглашение подписали ректор Дальневосточного государственного университета Владимир Курилов и ректор Государственного университета им. Ким Ир Сена Сон Ча Рип.

Центры намерены уделять внимание совместным проектам в области традиционной медицины, фармакологии, компьютерных и информационных технологий, промышленном производстве, организовывать совместные ярмарки, выставки, научно-практические конференции, осуществлять поиск инвесторов.

Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский обсудил с ректорами вопросы взаимодействия Вузов России, Северной и Южной Корей. Полпред поблагодарил ректора Государственного университета им. Ким Ир Сена за решение о создании на базе университета Центра Корейско-Российского экономического и научно-технического сотрудничества.

"Мы говорили о его создании два месяца назад с Ким Чен Иром, и вот мы находимся уже в этом Центре, спасибо вам за активное сотрудничество. Подобный Центр уже работает во Владивостоке. Два центра и два Вуза будут устанавливать и развивать долговременные и всесторонние связи на принципах равенства, взаимной выгоды и доверия", - сказал Константин Пуликовский.

Представитель президента России подчеркнул также, что у Дальневосточного Государственного Университета есть 4-летний опыт работы с КНДР. В университете проводятся стажировки студентов из Северной Кореи. Именно в ДВГУ уже 105 лет назад начали готовить специалистов в области корейского языка и культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.