Корякские оленеводы приступили к голосованию по объединению с Камчаткой

Петропавловск-Камчатский, 10 октября 2005, 05:33 — REGNUM  Досрочное голосование по объединению с Камчаткой началось в труднодоступных районах Корякского автономного округа. На специальном вертолете в табуны, которые находятся в нескольких десятков километров от населенных пунктов, отправились представители избирательных комиссий и наблюдатели. Голосование будет проходить прямо на борту вертолета. Здесь разместятся урны и вся необходимая информация о референдуме, сообщил 10 октября корреспонденту ИА REGNUM губернатор Корякского автономного округа Олег Кожемяко.

По его словам, выездное голосование - достаточно дорогое мероприятие. "Для того, чтобы добраться к месту назначения, используются вертолеты и вездеходы. Но хотя оленеводы находятся на большом расстоянии от населенных пунктов, газеты и разъяснительная литература к ним доходит с опозданием, все они знают о предстоящем референдуме и понимают важность этого исторического события. Ведь от их выбора будет зависеть дальнейшая судьба округа", - сказал Кожемяко.

Губернатор добавил, что вместе с бюллетенями в табуны из сел передают продукты питания и необходимые оленеводам вещи.

О результатах голосования оленеводов Корякского автономного округа станет известно после 23 октября, когда состоится референдум в двух субъектах федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.