Российских моряков защитят законодательно

Петропавловск-Камчатский, 10 октября 2005, 04:30 — REGNUM  В ноябре 2005 года на заседании Государственной думы будет рассмотрен законопроект, предложенный депутатом приморского Законодательного Собрания Владимиром Марковцевым. Законопроект связан с внесением изменений в статью 60 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации, где речь идет о денежных компенсациях работодателем морякам, пострадавшим в катастрофах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 10 октября сам депутат Марковцев.

"Необходимость внесения изменений в статью 60 КТМ РФ была вызвана тем, что в последнее время участились случаи тяжёлых катастроф на море. В данной связи, для возмещения вреда, причинённого жизни и здоровью моряков, и компенсации иных финансовых обязательств, я предлагаю обязать судовладельца страховать жизнь и здоровье членов экипажа судна при исполнении ими трудовых обязанностей в размере не менее 1000 минимальных размеров оплаты труда, а заработную плату и другие причитающиеся членам экипажа судна суммы, в том числе расходы на репатриацию, в размере не менее 100 минимальных размеров оплаты труда", - прокомментировал депутат.

Предложенный приморским депутатом законопроект получил положительное экспертное заключение, а также единогласную поддержку депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.