Депутат Ленобласти: к убийству кандидата в депутаты причастна нынешняя власть района

Санкт-Петербург, 9 октября 2005, 20:14 — REGNUM  Люди, близкие к властям Выборгского района Ленинградской области, имеют отношение к убийству 6 октября 2005 года кандидата в депутаты местного совета Сергея Плахтия, считает депутат областного Законодательного собрания Владимир Леонов. Об этом он сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 октября. Леонов сказал, что Плахтий, "которого я хорошо знал", "был в команде [кандидата в местный совет Сергея] Рубиновича", который находится в оппозиции к действующей власти. По мнению депутата, убийство могло быть "акцией устрашения". Леонов исключает версию об убийстве из-за деловых интересов, которая является приоритетной у рассматривающей дело областной прокуратуры. Депутат заявил, что "эти бизнес-интересы почему-то всегда обостряются в момент выборов".

Леонов также заявил корреспонденту ИА REGNUM, что, по его мнению, нынешняя власть Выборгского района "уже давно себя скомпрометировала". Выборг, по мнению депутата, стал самым криминальным городом области, и непосредственное отношение к этому имеют представители криминальных структур, связанные с районной администрацией.

Напомним, Сергей Плахтий был застрелен 6 октября 2005 года. Как ранее сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Ленинградской области, Плахтий был совладельцем одной из выборгских строительных компаний, а также совладельцем гостиничного комплекса. Дело об убийстве кандидата в депутаты муниципального совета Выборга Сергея Плахтия передано в прокуратуру Ленинградской области. Основной версией у следователей прокуратуры являются коммерческие интересы кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail