Выборы в органы местного самоуправления Новгородской области состоялись

Великий Новгород, 9 октября 2005, 20:06 — REGNUM  9 октября в Новгородской области проходили выборы в органы местного самоуправления (МСУ). Избирательные участки были открыты с 8:00 мск до 20:00 мск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной избирательной комиссии, выборы в Новгородской области можно считать состоявшимися. К 18:00 мск в выборах приняли участие 34,79% избирателей. По областному законодательству, выборы глав районных администраций признаются состоявшимися, если количество проголосовавших превысит 20-процентный порог явки, а на выборах депутатов в органы местного самоуправления разных уровней выборы состоятся при любой явке.

"В течение дня в избирательные комиссии поступали разные вопросы по ходу голосования, однако о каких-либо серьезных нарушениях говорить не приходится", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме.

Напомним, сегодня, 9 октября 2005 года, в Новгородской области избирались 2034 депутата, в том числе 320 человек в представительные органы муниципальных районов, 1714 человек в представительные органы городских и сельских поселений 220-ти представительных органов муниципальных районов и поселений, а также 211 глав муниципальных образований. Кроме того, состоялись выборы депутатов представительных органов всех муниципальных районов и глав 11 муниципальных районов. Срок полномочий всех органов власти - 5 лет. На должности глав 211 муниципальных образований претендуют 544 кандидата, на 2034 депутатских кресла - 3327 кандидатов. Впервые в Новгородской области использовалась смешанная система выборов депутатов представительных органов муниципальных образований - наряду с одномандатными округами (их 613) в регионе сформированы 324 многомандатных округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.