На муниципальные выборы в Северске пришли почти 60% избирателей (Томская область)

Томск, 9 октября 2005, 19:59 — REGNUM  К 19.30 по местному времени (16.30 мск) 9 октября в ЗАТО Северск Томской области на выборы мэра и депутатов в гордуму пришли 57,92% избирателей (численность избирателей Северска 95,7 тыс. человек). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил член избирательной комиссии Александр Лукьянов.

"Информации о явке к 20.00 местного времени (17.00 мск), т.е. к окончанию голосования пока нет, - сказал Александр Лукьянов, - однако, за полчаса он существенно не должен измениться".

Как уже сообщало ИА REGNUM, по Уставу Северска, который был принят 12 апреля 2005 года, дума Северска будет состоять из 26 кандидатов, которые избираются по мажоритарной системе. Думу Северска возглавляет мэр Северска - председатель думы. Мэр Северска избирается на муниципальных выборах сроком на пять лет и подотчетен населению и думе. Администрацию Северска возглавляет глава администрации Северска и руководит на принципах единоначалия. Главу администрации Северска на конкурсной основе выбирает дума Северска и представляется мэру Северска, который заключает с главой администрации контракт сроком на пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.