В Иркутской области завершились муниципальные выборы

Иркутск, 9 октября 2005, 18:11 — REGNUM  В Иркутской области завершились выборы глав муниципалитетов и депутатов муниципальных дум. 9 октября в 22.00 по местному времени (17.00 мск) закрылись все избирательные участки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, по предварительным данным областной избирательной комиссии, выборы состоялись практически по всем территориям региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, явка избирателей в регионе превысила 20%, необходимых для признания выборов состоявшимися к 16.00 по местному времени (11.00 мск), за исключением Иркутска и Тулуна.

В Иркутске выборы состоялись к 18.00 (13.00 мск), когда по данным городской избирательной комиссии на избирательные участки пришли 22,34% избирателей.

"Выборы проходили неспокойно, в областную избирательную комиссию поступило приличное количество жалоб, однако каких-то чрезвычайных происшествий нет", -сообщил ИА REGNUM член Избирательной комиссии Иркутской области Вячеслав Плахотнюк. По его словам, к 23.00 - 24.00 по местному времени будут подведены итоги выборов муниципальными избирательными комиссиями. До часа ночи из городов области поступят предварительные данные в облизбирком.

Общие тенденции по итогам голосования будут ясны к 4-6 утра местного времени 10 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.