Глава избиркома Ленобласти: попытки подкупа избирателей есть, но они пресекаются

Санкт-Петербург, 9 октября 2005, 17:00 — REGNUM  В ходе проходящих сегодня, 9 октября, в Ленинградской области выборов в представительные органы местного самоуправления в ряде районов области зафиксированы попытки подкупа избирателей. Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM подтвердил председатель избирательной комиссии области Владимир Журавлев. По его словам, попытки подкупа были замечены, в частности, во Всеволожском, Кировском и Ломоносовском районах. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят соответствующие проверки. По заявлению Журавлева, все попытки подкупа избирателей пресекаются.

Глава избиркома также отметил хорошую организацию муниципальных выборов. По его словам, они проходят "без срывов", территориальные и участковые избирательные комиссии обеспечены всем необходимым, вплоть до альтернативных источников энергии.

Напомним, сегодня в Ленинградской области проходят выборы в представительные органы местного самоуправления. Как сообщало ИА REGNUM ранее, согласно областному закону депутаты советов муниципальных образований (МО) избираются прямым голосованием. Срок полномочий советов МО составляет 4 года. Глава МО избирается советом МО из числа его депутатов, он становится главой законодательной власти в поселении. Глава администрации МО назначается советом МО по контракту из числа кандидатов, предложенных специальной конкурсной комиссией, он становится главой исполнительной власти поселения. 50% членов этой комиссии представляет сам местный парламент, 50% вправе предложить губернатор Ленинградской области (представляемые им кандидатуры утверждаются Законодательным собранием области). В совет муниципального района (МР) входят главы МО этого района, а также другие депутаты советов МО (в зависимости от района - от одного до двух депутатов от каждого МО). Глава МР избирается советом МР из числа его депутатов, он становится главой законодательной власти в районе. Глава администрации МР и городского округа назначается по контракту советом МР из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией, он становится главой исполнительной власти в районе. 50% членов этой комиссии представляет парламент МР, 50% вправе предложить губернатор Ленинградской области (представляемые им кандидатуры утверждаются Законодательным собранием области).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.