Районный избирком обвиняет ЛДПР в подкупе избирателей (Ленобласть)

Тихвин, 9 октября 2005, 15:23 — REGNUM  Члены партии ЛДПР в Ломоносовском районе Ленинградской области замечены в неоднократных попытках подкупа избирателей, а также в попытках помешать работе районной избирательной комиссии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 октября, в территориальной избирательной комиссии. По словам члена комиссии, активистов партии "хватали за руки" в момент совершения подкупа, при этом "сделать уже ничего нельзя", поскольку снятие кандидатов с выборов возможно не позднее чем за двое суток до выборов.

Кроме того, по словам члена комиссии, активисты ЛДПР пытаются "отвлечь избирательную комиссию от работы", сообщая все новые данные об инвалидах и ветеранах района, к каждому из которых комиссия должна приехать, чтобы дать ему возможность проголосовать. Также члены партии появляются в избирательных участках и требуют пересчета бюллетеней. Целью этих действий, по мнению избиркома, является "саботаж нормального проведения выборов". "Мы подозреваем, что они хотят нас отвлечь, чтобы своровать бюллетени", заявил член избирательной комиссии. "Они получили большие деньги и хорошо стараются, чтобы выиграть выборы или сорвать их", - сообщили также в комиссии.

Напомним, сегодня в Ленинградской области проходят выборы в представительные органы местного самоуправления. Как сообщало ИА REGNUM ранее, согласно областному закону депутаты советов муниципальных образований (МО) избираются прямым голосованием. Срок полномочий советов МО составляет 4 года. Глава МО избирается советом МО из числа его депутатов, он становится главой законодательной власти в поселении. Глава администрации МО назначается советом МО по контракту из числа кандидатов, предложенных специальной конкурсной комиссией, он становится главой исполнительной власти поселения. 50% членов этой комиссии представляет сам местный парламент, 50% вправе предложить губернатор Ленинградской области (представляемые им кандидатуры утверждаются Законодательным собранием области). В совет муниципального района (МР) входят главы МО этого района, а также другие депутаты советов МО (в зависимости от района - от одного до двух депутатов от каждого МО). Глава МР избирается советом МР из числа его депутатов, он становится главой законодательной власти в районе. Глава администрации МР и городского округа назначается по контракту советом МР из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией, он становится главой исполнительной власти в районе. 50% членов этой комиссии представляет парламент МР, 50% вправе предложить губернатор Ленинградской области (представляемые им кандидатуры утверждаются Законодательным собранием области).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает День рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско