На первого заместителя губернатора Луганска подадут в суд (Украина)

Киев, 9 октября 2005, 13:33 — REGNUM  "В ближайшее время я намерен подавать в суд на первого заместителя губернатора Луганска (в прошлом - начальника управления здравоохранения Львовского городского совета и главврача Львовской городской клинической больницы № 8) Зиновия Гузара. За оскорбление чести и достоинства я буду требовать 250 тысяч гривен компенсации морального ущерба". Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Львове сообщил Роман Панчишын - львовянин, который обвиняет Зиновия Гузара в разглашении врачебной тайны и склонении к попытке самоубийства своей сестры-подростка.

"То, что наш с сестрой приезд в Луганск господин Гузар назвал "очередной политической провокацией, направленной на дискредитацию его доброго имени", - нонсенс. Его имя уже давно дискредитировано. Мне жаль, что по персоне Гузара в Луганске будут судить о Львове и о Западной Украине вообще", - рассказал Роман Панчишын.

Он сообщил, что иск направит в один из Луганских судов. "Гузар назвал меня "преступником" - это оскорбление чести и достоинства. К тому же он сказал, что Генпрокуратура Украины решила не возобновлять слушанье дела. Это тоже неправда. Я готов предъявить документы, которые свидетельствуют об обратном", - заявил Роман Панчишын.

Напомним, 7 октября 2005 года львовянин Роман Панчишын вместе со своей сестрой приехали в Луганск, где они провели пресс-конференцию в редакции газеты "ХХ век" и рассказали луганским журналистам о деятельности Зиновия Гузара в Львове.

В комментарии представителям СМИ Зиновий Гузар заявил, что Роман Панчишын - это "преступник, который отсидел 5 лет в тюрьме и уже не один год занимается шантажом".

25 октября 2004 года в Львовском областном апелляционном суде состоялось слушанье дела по иску Романа Панчишына к управлению здравоохранения Львовского горсовета и к экс-начальнику этого управления Зиновую Гузару.

Роман Панчишын обвиняет Гузара в разглашении диагноза его несовершеннолетней сестры Наташи во время проведения пресс-конференции по итогам работы управления здравоохранения в июле 2002 года. От управления здравоохранения Львовского горсовета и Зиновия Гузара лично Панчишын требует 50 тысяч гривен за нанесенный его сестре Наташе моральный ущерб.

8 ноября 2005 года Апелляционный суд Львовской области отказал в удовлетворении иска Панчишына. Такое решение суд принял после заседания, где прослушал аудиозапись пресс-конференции Гузара, состоявшейся 15 июля 2002 года.

Тогда же Панчишын заявил, что будет обращаться в Верховный суд Украины, а также Европейский суд по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.