У жителя Тульской области наркополицейские нашли более 1200 г маковой соломки

Тула, 9 октября 2005, 13:13 — REGNUM  6 октября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Алексинского межрайонного отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН России) по Тульской области задержан житель г. Алексина Тульской области за незаконное хранение наркотических средств.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Управления ФСКН, данная операция по изъятию наркотических средств из незаконного оборота проходила в рамках продолжающейся на территории Тульской области оперативно-профилактической операции "Мак", целью которой является пресечение нелегального культивирования наркосодержащих растений, а также незаконного оборота наркотиков растительного происхождения. В ходе проведенного досмотра на месте происшествия оперативники обнаружили в квартире задержанного более 1200 гр. маковой соломы, а также значительное количество растительной массы зеленого цвета, предположительно марихуаны. По предварительной информации задержанный мужчина вырастил наркосодержащие растения на приусадебном участке для личного потребления.

В настоящее время по данному факту Управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). Решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводится расследование.

Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области обращается к жителям Тульской области с просьбой сообщать о местах торговли и употребления наркотических средств по телефону доверия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.