Явка избирателей в Северске на выборы мэра и гордумы превысила 20% (Томская область)

Томск, 9 октября 2005, 13:08 — REGNUM  9 октября к 14.00 по местному времени (11.00 мск) в ЗАТО Северск на выборах мэра и депутатов городской думы проголосовали 35,95% граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Северской городской избирательной комиссии.

К 12.00 местного времени (9.00 мск) в ЗАТО Северск в выборах приняли участие 20,28%, а в 10.00 (7.00 мск) - 5,98%.

Численность избирателей ЗАТО Северск - 95,7 тыс. человек.

По мнению начальника комитета по связям с общественностью департамента информационной политики администрации Томской области Андрея Кузичкина, явка на выборах в Северске может достичь 70% за счет того, что "выбирают мэра".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что по Уставу Северска, который был принят 12 апреля 2005 года, дума Северска будет состоять из 26 кандидатов, которые избираются по мажоритарной системе. Думу Северска возглавляет мэр Северска - председатель думы. Мэр Северска избирается на муниципальных выборах сроком на пять лет и подотчетен населению и думе. Администрацию Северска возглавляет глава администрации Северска и руководит на принципах единоначалия. Главу администрации Северска на конкурсной основе выбирает дума Северска и представляется мэру Северска, который заключает с главой администрации контракт сроком на пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.