В Ленинском районе Тульской области кандидаты баллотируются одновременно в районное и поселенческое Собрания

Тула, 9 октября 2005, 12:27 — REGNUM  30 октября в Тульской области пройдут муниципальные выборы. В Собрания депутатов поселений Ленинского района на 105 мандатов претендуют 224 кандидата, соперничать они будут в 36 округах, 52 человека претендуют на 20 мест в районном Собрании представителей. Женщин в первом случае 119, во втором - 21. 9 депутатов прошлого созыва решили повторно поработать в районном Собрании.

Следует отметить, ни один кандидат не вносил залог, одни предпочли собирать подписи в свою поддержку, другие были выдвинуты группой избирателей, третьи - политическими партиями КПРФ и "Единая Россия", которые представлены фракциями в Госдуме и освобождены от необходимости собирать подписи в поддержку своих кандидатов. В среднем в 20 одномандатных округах, где дается путевка в "районный парламент", конкуренция составляет 2-3 человека на место, исключение составляют округа № 3, 18, 10, здесь на каждый мандат в среднем борются по 4 человека.

Многомандатные округа нарезаны на территории рабочих поселков Ленинский и Плеханово, муниципальных образований Ильинское, Иншинское, Медвенское, Рождественское, Федоровское, Хрущевское, Шатское. Кандидаты широко используют свое право баллотироваться как в представительный орган своего поселения, так и муниципального района - таковых 26 человек.

Территориальная избирательная комиссия во главе с Еленой Матенковой отслеживает проведение агитационных мероприятий. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник главы Ленинского района Ольга Дячук, постановлением главы образован оргкомитет по содействию избирательным комиссиям, который помогает в организации и проведении избирательного процесса на территории района, а также решает вопросы жизнеобеспечения.

Следует также отметить, что в Ленинском районе, также как в Веневском, Тепло-Огаревском, Ефремовском, Куркинском, Суворовском и Каменском, посты главы муниципального образования и главы местной администрации пока не разделены. Это связано с тем, что по разным причинам тамошние руководители муниципалитетов были избраны досрочно, поэтому сроки окончания их полномочий еще не наступили. В вышеуказанных районах главы муниципальных образований до окончания сроков, на которые они были избраны населением, одновременно будут возглавлять исполнительно-распорядительные органы местного самоуправления - районные администрации. После того, как будут избраны депутаты районных Собраний, в этих шести районах им предстоит избрать председателей Собраний, а в остальных районах председатели Собраний одновременно будут являться главами муниципальных образований. Только в Туле и поселке Новогуровский главы муниципальных образований будут избраны населением, главы местных администраций будут приняты на работу по контракту. Исключение составят вышеупомянутые 6 районов, где главы муниципальных образований пока одновременно являются главами районных администраций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail