В Ленинском районе Тульской области кандидаты баллотируются одновременно в районное и поселенческое Собрания

Тула, 9 Октября 2005, 12:27 — REGNUM  30 октября в Тульской области пройдут муниципальные выборы. В Собрания депутатов поселений Ленинского района на 105 мандатов претендуют 224 кандидата, соперничать они будут в 36 округах, 52 человека претендуют на 20 мест в районном Собрании представителей. Женщин в первом случае 119, во втором - 21. 9 депутатов прошлого созыва решили повторно поработать в районном Собрании.

Следует отметить, ни один кандидат не вносил залог, одни предпочли собирать подписи в свою поддержку, другие были выдвинуты группой избирателей, третьи - политическими партиями КПРФ и "Единая Россия", которые представлены фракциями в Госдуме и освобождены от необходимости собирать подписи в поддержку своих кандидатов. В среднем в 20 одномандатных округах, где дается путевка в "районный парламент", конкуренция составляет 2-3 человека на место, исключение составляют округа № 3, 18, 10, здесь на каждый мандат в среднем борются по 4 человека.

Многомандатные округа нарезаны на территории рабочих поселков Ленинский и Плеханово, муниципальных образований Ильинское, Иншинское, Медвенское, Рождественское, Федоровское, Хрущевское, Шатское. Кандидаты широко используют свое право баллотироваться как в представительный орган своего поселения, так и муниципального района - таковых 26 человек.

Территориальная избирательная комиссия во главе с Еленой Матенковой отслеживает проведение агитационных мероприятий. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник главы Ленинского района Ольга Дячук, постановлением главы образован оргкомитет по содействию избирательным комиссиям, который помогает в организации и проведении избирательного процесса на территории района, а также решает вопросы жизнеобеспечения.

Следует также отметить, что в Ленинском районе, также как в Веневском, Тепло-Огаревском, Ефремовском, Куркинском, Суворовском и Каменском, посты главы муниципального образования и главы местной администрации пока не разделены. Это связано с тем, что по разным причинам тамошние руководители муниципалитетов были избраны досрочно, поэтому сроки окончания их полномочий еще не наступили. В вышеуказанных районах главы муниципальных образований до окончания сроков, на которые они были избраны населением, одновременно будут возглавлять исполнительно-распорядительные органы местного самоуправления - районные администрации. После того, как будут избраны депутаты районных Собраний, в этих шести районах им предстоит избрать председателей Собраний, а в остальных районах председатели Собраний одновременно будут являться главами муниципальных образований. Только в Туле и поселке Новогуровский главы муниципальных образований будут избраны населением, главы местных администраций будут приняты на работу по контракту. Исключение составят вышеупомянутые 6 районов, где главы муниципальных образований пока одновременно являются главами районных администраций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию