В Йошкар-Оле завершена реконструкция бульвара им. Чавайна (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 9 октября 2005, 10:54 — REGNUM  В Йошкар-Оле полностью обновили бульвар им. Чавайна - излюбленное место прогулок горожан.

8 октября 2005 года состоялось торжественное открытие второго каскадного фонтана. Прибывший на центральный бульвар Йошкар-Олы президент республики Леонид Маркелов, перерезав символическую красную ленточку, сообщил гуляющим по бульвару в это субботнее утро горожанам о том, что проводившаяся в рамках республиканской программы "Столица" реконструкция бульвара завершена, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

А главным украшением бульвара стали новые фонтаны - в субботу состоялся официальный пуск четырёхуровнего каскадного фонтана напротив входа в Центральный парк. Стильные фонарные столбы, вымощенная брусчаткой пешеходная часть, витые кованые спинки скамеек и, главное, большой каскадный фонтан тут же дали йошкар-олинцам повод для сравнения с фонтанами Петергофа. Большинство сходись во мнении, что теперь и в Йошкар-Оле появился свой мини-Петергоф, отмечает корреспондент ИА REGNUM, также гулявший по реконструированному бульвару в момент его официального открытия.

Работы по реконструкции бульвара начались 19 мая 2005 года. План комплексного благоустройства был разработан проектным институтом "Маригражданпроект", заказчиком стройки выступало предприятие "Соцжилкоммунстрой".

Кстати, появление фонтанов в центре Йошкар-Олы прибавило забот сотрудникам коммунальных служб - если в других городах сотрудник правоохранительных и коммунальных служб, как правило, вылавливают из фонтанов любителей купания, то в Йошкар-Оле пытаются поймать "любителей чистоты" - за полтора месяца работы первого фонтана его неоднократно очищали после выливания в фонтан жидких моющих средств, обильная пена от которых забивает насос и грозит вывести его из строя. Говорят, такое развлечение себе придумали йошкар-олинские подростки.

В 2006 году, по словам главы республики Леонида Маркелова, в Йошкар-Оле реконструируют еще один бульвар, также расположенный в центре города и напоминающий сейчас дикий запущенный сад - бульвар Свердлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.