Спикер Верховного Совета Приднестровья не видит проблемы в отсутствии международных наблюдателей на выборах в Совет

Тирасполь, 8 октября 2005, 22:48 — REGNUM  7 октября Приднестровье посетила делегация Европейского парламента в составе восьми представителей. Среди них - депутаты Европарламента от Германии, Великобритании, Швеции, Словении, Литвы, Чехии и Эстонии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве информации и телекоммуникации Приднестровья.

Делегация Европарламента приехала в Тирасполь с ознакомительным визитом, в рамках которого прошла встреча с председателем Верховного Совета Приднестровья Григорием Маракуцей, министром иностранных дел Валерием Лицкаем, главами комитетов Верховного Совета Приднестровья. В ходе разговора обсуждалось положение в молдово-приднестровском урегулировании. Григорий Маракуца отметил, что альтернативы политическому диалогу между Кишиневом и Тирасполем нет. "Существуют только два пути разрешения конфликтов - война и диалог. Военную фазу мы прошли, и ничего хорошего она никому не принесла. Теперь нужно терпеливо вести переговоры", - сказал спикер приднестровского парламента.

Также Григорий Маракуца отметил, что "в украинской инициативе Виктора Ющенко и его "семи шагах" для Приднестровья приемлемо все, кроме пункта о смене формата миротворческой операции. Мы не можем пойти на пересмотр формата, ни при каких условиях", - подчеркнул председатель Верховного Совета. Над реализацией остальных предложений Украины Приднестровье готово активно работать совместно с международным сообществом.

Относительно предстоящего мониторинга украино-приднестровской границы Григорий Маракуца сказал, что Приднестровье давно выступало с такой инициативой и ожидало такого мониторинга. "Он позволит, наконец, развеять мифы о контрабанде, якобы идущей из нашей республики. Мы готовы сотрудничать в этом вопросе и с Украиной, и с миссией, которая будет осуществлять наблюдение", - отметил спикер парламента.

Григорий Маракуца считает, что нет ничего страшного в том, что не будет предусмотренного "планом Ющенко" международного контроля во время проведения парламентских выборов 11 декабря 2005 года. "Через год в Приднестровье вновь выборы - на сей раз президентские. У ОБСЕ, Евросоюза, Совета Европы и других организаций будет время на то, чтобы подготовить соответствующие предложения. Если евроструктуры не готовы к выборам в Верховный Совет, можно успеть к президентской кампании. Можно легитимизировать сначала Президента, а затем парламент", - отметил председатель Верховного Совета.

По оценке МИД Приднестровья, прошедшая встреча показала, что европейские депутаты поддерживают стремление Приднестровья к возобновлению политического диалога в рамках урегулирования. Представители Европарламента обращают внимание на необходимость укрепления атмосферы доверия между сторонами конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?