Россия разгромила Люксембург: впереди решающий матч со словаками

Весь мир, 8 октября 2005, 21:33 — REGNUM  В рамках отборочной кампании ЧМ-2006 национальная сборная России провела свой предпоследний матч. Соперником дружины Юрия Семина был аутсайдер третьей отборочной группы - Люксембург. Естественно, исход матча ни у кого не вызывал сомнения, оставалось узнать, сколько голов наша дружина отправит в ворота "карликовой" сборной. Российская сборная разгромила соперника со счетом 5-1. Уже на 7-ой минуте дальний удар Марата Измайлова достиг цели. Затем проявила себя во всей красе питерская связка Аршавин-Кержаков. Первый ассистировал, второй технично переправил мяч в ворота. На перерыв команды ушли при счете 2-0 в пользу россиян.

Начало второй половины заставило немного понервничать болельщиков: Дмитрий Сенников сыграл рукой в своей штрафной и арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. Подошедший к точке люксембуржец Райтер не промахнулся. Видимо, подопечных Юрия Семина сей гол сильно задел, вследствие чего в ворота сборной Люксембурга один за другим полетели три гола. Роман Павлюченко принял мяч на грудь, и не давая ему опуститься на землю, поразил ворота. Это произошло на 65-ой минуте. Затем сказал свое слово лучший бомбардир российской премьер-лиги Дмитрий Кириченко. Выйдя на замену, он на 74-ой минуте стал автором четвертого гола. Конец разгрому положил все тот же Кириченко уже в добавленное судьей время.

Перед последним решающим матчем со сборной Словакии в Братиславе наша сборная занимает третье место, имея в активе 22 очка. Столько же очков имеет словацкая сборная, одолевшая с минимальным счетом 1-0 сборную Эстонии. Все решится 12-го октября в Братиславе. Заметим, что сборная России должна непременно выиграть, чтоб получить право на стыковой матч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.