Тарифы на ЖКХ будут устанавливать власти районов (Ленобласть)

Тихвин, 8 октября 2005, 19:48 — REGNUM  Полномочия по установлению тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Ленинградской области с 2006 года будут переданы властям муниципальных районов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 октября, в областном правительстве, такое решение было принято вчера вечером по итогам совещания областных властей о разделении полномочий между областным, районным и поселенческим уровнями. Власти муниципальных образований первого уровня - поселений получат полномочия по заключению контрактов с поставщиками топлива и услуг, но устанавливать тарифы выше районных они не смогут.

Напомним, в начале этого заседания губернатор области Валерий Сердюков заявил, что, согласно букве федерального закона, о местном самоуправлении власти региона должны создать поселениям условия для исполнения их полномочий, при этом губернатор не считает необходимым передачу имущества на уровень поселений.

Напомним также, решение об акционировании государственного унитарного предприятия "ЖКХ Ленинградской области" и о создании на его базе управляющей компании было принято областными властями на совещании 9 июня 2005 года. Решение о том, будут ли МУПы переданы в аренду новым собственникам или станут филиалами или дочерними компаниями управляющей компаниями, областным правительством принято не было. 3 августа 2005 года председатель комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ областной администрации Сергей Мяков сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что областные власти рекомендовали муниципалам провести акционирование в той же форме, в какой это было сделано на региональном уровне, то есть создать собственные управляющие компании, но каждому МО предоставлено "идти своим путем".

Реформа местного самоуправления вступает в силу 1 января 2006 года. В сентябре 2005 года Государственная дума РФ приняла поправки к закону, согласно которым устанавливается переходный (до 2009 года) период реализации реформы, а также возможность субъектам федерации самим определять, какие полномочия передавать на районный уровень, какие - на уровень поселений.

Согласно областному закону депутаты парламентов муниципальных образований (МО) избираются прямым голосованием. Выборы в Ленинградской области состоятся 9 октября 2005 года. Срок полномочий представительных органов МО составляет 4 года. Глава МО избирается парламентом МО из числа его депутатов, он становится главой законодательной власти в поселении. Глава администрации МО назначается парламентом МО по контракту из числа кандидатов, предложенных специальной конкурсной комиссией, он становится главой исполнительной власти поселения. 50% членов этой комиссии представляет сам местный парламент, 50% вправе предложить губернатор Ленинградской области. В представительный орган муниципального района (МР) входят главы МО этого района, а также депутаты представительных органов МО (в зависимости от района - от одного до двух депутатов от каждого МО). Глава МР избирается парламентом МР из числа его депутатов, он становится главой законодательной власти в районе. Глава администрации МР и городского округа назначается по контракту парламентом МР из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией, он становится главой исполнительной власти в районе. 50% членов этой комиссии представляет парламент МР, 50% вправе предложить губернатор Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация