Полигон во Всеволожском районе (Ленобласть) официально закрыт

Санкт-Петербург, 8 октября 2005, 19:01 — REGNUM  Полигон в поселке им. Морозова (Всеволожский район Ленинградской области) официально объявлен закрытым. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 октября, в пресс-службе областной администрации, причиной закрытия стало то, что хозяин полигона - ООО "Ростехнокомплекс" - не принимало мер по предотвращению несанкционированного размещения отходов на территории полигона.

В сентябре 2005 года на полигоне начался пожар, который долгое время не могли потушить. После проведенной областной Государственной экологической инспекцией, ГУВД и природоохранной прокуратурой инспекции власти выяснили, что свалка организована с нарушениями экологических, строительных и санитарных требований. Также после проведения инспекции властям стало известно, что полигон находится на территории лесного фонда без наличия у его владельцев соответствующих разрешений.

По фактам выявленных нарушений возбуждено несколько административных и уголовных дел. В пресс-службе сообщили, что для предотвращения дальнейшего захоронения отходов организована охрана полигона. В ближайшее время будет проведена рекультивация полигона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.